Se tivessem acreditado na minha brincadeira de dizer verdades teriam ouvido as verdades que teimo em dizer a brincar, falei muitas vezes como um palhaço mas jamais duvidei da sinceridade da plateia que sorria. Charles Chaplin

Tornámo-nos eternamente responsáveis por aquilo que cativamos. Antoine de Saint-Exupéry

A cabeça que se não volta para os horizontes sumidos não contém nem pensamento nem amor. Victor Hugo

Não importa o que fizeram connosco, importa o que fazemos com aquilo que nos fizeram. JP Sartre

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

receita da canca - bolo de melancia, sem melancia ;)

Bolo simples de gelatina

200 g de manteiga
250 g de açúcar amarelo

4 ovos
1 saqueta de gelatina em pó sabor melancia

300 g de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
150 ml de leite

Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar os ovos e a gelatina e mexer.
Envolver alternadamente a farinha misturada com o fermento e o leite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até o teste do palito sair limpo (o tempo de cozedura depende de cada forno).
Receita adaptada daqui. A primeira vez que fiz, recheei e cobri com os queijos, como não convenceu, repeti da forma simples que agora partilho. Foi bastante apreciado, e pode ser feito com o vosso sabor preferido de gelatina.

Não há fotos, mas garanto que aspecto e sabor são muuuuuuuuito bons.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Partilhem, que partilhar tem graça! Façam o favor de me roubar sorrisos...