A RTP promoveu uma avaliação a amostras de carne picada em talhos
na região de Lisboa, em várias (perdoem-me não fixei os números) foram
detectados sulfitos, e bactérias do género Listéria
e Salmonella.
Logo apareceu o responsável por uma associação da área, no exercício do seu direito de defesa, a declarar que, poderia ter havido
contaminação aquando da recolha das amostras, e nas contra-análises (solicitadas
e pagas por eles) só uma amostra estava contaminada, e não era com Salmonella era só E. Coli, É
parece-me bem, esta "menina" é só um indicador de contaminação fecal, a carne
picada só tinha estado em contacto com algo contaminado com isso mesmo que
estão a pensar…E trabalha esta gente com produtos alimentares…
Não sou vegetariana mas cada vez mais percebo a vantagem de sê-lo e agora mais do que nunca...xiça...
ResponderEliminarTambém pode acontecer com comida vegetariana, importante era que, quem manipula alimentos soubesse os cuidados que deve ter com a sua própria higiene para evitar contaminar os alimentos, e assim não por em risco a saúde do consumidor.
EliminarInfelizmente muitas das vezes os responsáveis por essa manutenção têm outros interesses acima da saúde do consumidor. :/
EliminarOra lá está, tocaste na questão certa, muitas vezes infelizmente não importa a qualidade do serviço prestado, mas o lucro que dele advém...
EliminarNestes casos eu nunca fico descansado, nem sempre a informação é a correcta mas espero que sim.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Com comentários destes por parte de um "responsável" não podemos mesmo ficar descansados. Falta formação/informação às pessoas que manipulam alimentos. Nem sempre sabem que os seus comportamentos/hábitos de higiene (ou falta dela) podem contaminar os alimentos, tornando-os perigosos para a saúde de quem os vai consumir.
EliminarBjs